호박죽은 보통 맘먹고 만드는 음식이고 시간도 꽤 걸립니다. 하지만, 재료들을 미리 준비해 놓으면 10~15분이면 호박죽을 만들어 먹을 수 있습니다.
그럼 어떻게 만드는지 보죠. 정말 간단합니다.
재료 : 늙은 호박 삶아서 냉동시켜 놓은 것, 팥 삶아서 냉동 시켜 놓은 것, 쌀 갈아 놓은 것(냉동)
조리시간 : 10~15분
키포인트 : 핸드믹서를 적절히 이용합니다.
아래와 같이 재료들을 준비하고, 냄비에 물을 적당량 끓입니다. 전기주전자를 이용하면 더 빨리 끓일 수 있습니다.
냉동 호박을 냄비에 물과 같이 넣고 끓입니다. 그리고 호박이 풀어지면 핸드믹서로 갈면 됩니다. 순식간에 갈아집니다.
팥과 쌀가루를 넣고 끓이면 완성입니다. 여기에 각자 입맛에 맞게 설탕과 소금을 넣어 먹으면 됩니다. 정말 간단하죠.
'집안일 > Jessica's 레시피' 카테고리의 다른 글
배쨈 만드는법 (A Recipe for pear jam) (0) | 2009.02.28 |
---|---|
시퐁케이크 만들기 (쉬폰 케이크) (14) | 2009.01.10 |
채칼을 이용한 냉동야채 보관법 - 자장면, 카레, 볶음밥, 하이라이스 쉽게 만들기 (6) | 2008.11.22 |
늙은 호박 보관법 (호박죽을 필요할 때 쉽게 끓일 수 있어요.) (1) | 2008.11.17 |
요리레시피 - 메추리알 조림 만들기 (2) | 2008.11.02 |