메추리알은 애들 두뇌발달에 참 좋다고 하더군요.
오늘은 메추리알 조림을 만들어 봤습니다.
재료: 메추리알 한판, 간장 2큰술, 물엿 2큰술, 국시장국2큰술, 물 2컵
조리시간: 40분
키포인트: 메추리알을 찬물에 확 넣어야 껍질이 잘 벗겨 져요.
메추리알을 냄비에 넣고 15분정도 삶습니다. 다 삶아지면 찬물에 메추리알을 건져서 확 넣으세요.
그리고 메추리알이 어느 정도 식을 때까지 5분정도 기다립니다.
메추리알을 까서 냄비에 넣고 물, 간장, 물엿, 국시장국을 넣고 끓입니다.
끓기 시작하면 불을 아주 작게 줄여서 10분 정도 더 끓이면 됩니다.
바로 먹어도 맛있고, 반찬통에 국물과 같이 넣어서 두고 먹으면 맛에 더 베어들어 더 맛있습니다.
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