이번에는 시금치 무침입니다.
재료: 시금치 한단, 참기름약간, 소금약간, 간장약간, 깨소금약간, 파썬것 약간 (전부다 약간씩이네요. - -;)
조리시간 : 20분
키포인트 : 시금치는 30초만 삶으면 됩니다. 오래 삶으면 맛없어요. 삶을 때 소금을 약간 넣으면 색이 더 좋아져요.
그럼 만들어 보죠.
시금치는 머리를 자르고 물로 깨끗하게 씻어 놓으세요.
그리고 끓는 물에 소금을 약간 치고 약 30초만 삶습니다.
그리고 채에 건져서 찬물로 약간 행군 다음에 한주먹만큼씩 꼭 짜서 물기를 제거합니다.
재료를 모두 넣고 손으로 잘 버무리면 완성입니다.
이렇게 많들어서 그냥 반찬으로 먹어도 됩니다.
우리집은 애들이 먹을 수 있도록 모든 반찬이 자극이 없도록 만듭니다.
'집안일 > Jessica's 레시피' 카테고리의 다른 글
요리레시피 - 굴소스 새우 볶음밥 10분만에 만들기 (0) | 2008.10.26 |
---|---|
요리레시피 - 김밥 만들기 (6) | 2008.10.25 |
요리레시피 - 김밥용 어묵볶음 만들기 (0) | 2008.10.25 |
요리레시피 - 김밥용 계란부침 만들기 (0) | 2008.10.25 |
요리레시피 - 우엉조림 만들기 (김밥 재료 준비) (0) | 2008.10.25 |